35.2 C
Milano
domenica, Luglio 3, 2022

Proverbio: Luglio poltrone porta la zucca col melone

Array

Milano. Approvato il progetto di riqualificazione di piazzale Gambara

Ultimo aggiornamento il 19 Giugno 2009 – 15:49

Milano, 19 giugno 2009 – La Giunta comunale ha approvato il progetto definitivo per la riqualificazione di piazzale Gambara e delle vie Antonello da Messina e Anguissola. I lavori dureranno un anno e mezzo circa; la spesa sarà di 4 milioni di euro.

“Un progetto molto atteso dai residenti, che abbiamo completamente rivisitato per migliorarlo e renderlo più funzionale”, hanno detto gli assessori Bruno Simini (Lavori pubblici e Infrastrutture) e Maurizio Cadeo (Arredo, Decoro urbano e Verde).

“Nel tracciato via Antonello da Messina e piazzale Gambara i tram transitano per oltre un km solo per entrare in deposito senza trasportare passeggeri – spiega Simini -. Abbiamo pertanto chiesto e ottenuto da Atm di spostare la linea dei tram in uscita dal deposito di Baggio su un altro percorso e di effettuare dei lavori all’interno del deposito per consentire l’inversione di marcia dei mezzi. In questo modo la via Antonello da Messina potrà essere liberata dai binari del tram che sono del tutto inutili”.

“Piazzale Gambara – aggiunge l’assessore -, oggi così caotica e disseminata di auto in sosta selvaggia, potrà riappropriarsi della funzione di luogo di aggregazione. Il progetto di riqualificazione prevede la creazione di ampi spazi verdi che delimitano i nuovi margini della piazza, nuove pavimentazioni in cubetti di granito e soprattutto una nuova illuminazione. Anche le vie Antonello da Messina e Anguissola torneranno a essere viali residenziali, con un parterre centrale dove verranno piantati nuovi alberi”.

“Nell’area verde compresa tra via Antonello da Messina e via Rubens saranno piantumati 45 alberi – conclude Cadeo –. L’area sarà completamente ridisegnata: verranno eliminate le piccole aree di sosta interne mal frequentate e quindi poco gradite ai residenti e saranno invece realizzati percorsi pedonali con panchine e un’area giochi recintata”.

Redazione

ARTICOLI CORRELATI

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

- Ads -
2,550FansMi piace
161FollowerSegui
0IscrittiIscriviti

Ultime news

- Ads -