sabato, Aprile 20, 2024

Proverbio: D'aprile non ti scoprire.

20^ Giornata Campionato Serie A: Inter seconda. Milan affondato dal Sassuolo!

di Salvatore Lanno

(mi-lorenteggio.com) Milano, 30 gennaio 2023 – Un derby ritrovato quello di sabato sera al ‘Zini’ di Cremona. La Cremonese ultima in classifica, prova ad impensierire un Inter frastornata dalla sconfitta interna con l’Empoli. Neroazzurri chiamati a fare bottino pieno contro una squadra che cerca disperatamente di aggiungere punti agli 8 attuali.

Ospiti molto incisivi: soprattutto i primi 10 minuti sulla fascia sinistra Di Marco-Bastoni. Ma al primo affondo e unico tiro del primo tempo della Cremonese, Okereke si inventa una traiettoria imprendibile sotto l’incrocio dei pali di Onana e porta in vantaggio i suoi. Minuti di sbandamento per l’Inter che inaspettatamente si ritrovano sotto di un gol. Lautaro e Dzeko si rendono pericolosi in varie azioni e all’ottavo corner arriva il pareggio: dalla bandierina Calhanoglu, tiro al volo di Dzeko, respinta di Carnesecchi e tapin vincente di Lautaro al 21’.

Inter a trazione interiore, Lautaro e Di Marco vicinissimi al raddoppio, ma il portiere cremonese riesce a neutralizzare le conclusioni. Nel secondo tempo Lautaro prima di lasciare il posto a Lukaku firma la doppietta: assist in aria di Dzeko e tiro dell’argentino alla sinistra dell’estremo difensore. Spazio anche per Asllani, Correa e Gosens nell’ultimo quarto d’ora. Nel finale ottima azione e conclusione di Dumfries, ma il finale e 1 a 2. Adesso Inter a 40 punti e seconda in classifica.

Clamorosa sconfitta del Milan a ‘San Siro’ con uno spumeggiante Sassuolo. Gli uomini di Dionisi si impongono per 5 a 2 mandando i rossoneri in una crisi nera, subendo 17 gol in 6 gare con 2 pareggi e 4 sconfitte. Risultato a sorpresa anche a Torino, la Juventus viene battuta per 2 a 0 dal Monza. Brianzoli molto reattivi a centrocampo e aggressivi su tutte le palle. Bianconeri ci provano nel finale ma per la seconda volta in campionato il Monza porta a casa tre punti con la Juve. Un grande e inarrestabile Napoli vince con la Roma, partenopei a +13 dall’Inter.